Festival Mexicano!

Olá pessoal, tudo bem?

Já faz muito tempo que o Beauty Gourmet não dá as caras por aqui, né? Por isso, depois de tanto tempo, resolvi voltar com as receitinhas e caprichar no tema.

MENU DO DIA: COMIDA MEXICANA

Comida mexicana está super em alta, né? Assim como os restaurantes japoneses, os restaurantes mexicanos estão espalhados por toda a cidade hoje em dia. Aqui em São Paulo tem zilhões. É um mais gostoso que o outro, por isso hoje eu trouxe não só uma, mas duas receitinhas deliciosas para você preparar aí na sua casa e convidar todo mundo para curtir e se deliciar junto com você.

Hoje o Beauty te ensina a preparar alguns clássicos da cozinha mexicana
Guacamole, Chili Con Carne e Burritos, e para acompanhar, muito nacho (no caso aqui, escolhemos Doritos mesmo! Hehehehe).

Prontos para anotar os ingredientes? Então vamos lá! 

Ingredientes Guacamole

  • 3 avocados
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola roxa
  • 1 tomate
  • 4 ou 5 dentes de alho
  • Pimenta do reino (à gosto)

Ingredientes Guacamole - Foto por Bruno França

Modo de preparo do Guacamole

Antes de começar o modo de preparo, eu tenho uma dica de ouro para escolher o avocado perfeito: embaixo do avocado tem tipo um cabinho, quando você puxa e arranca esse cabinho, o avocado tem que estar verde. Se estiver marrom, é por que já esta passado demais! Escolha sempre os que estão mais verdinhos.

Abra os avocados (tenha certeza que eles estão macios e no ponto pra uso). Coloque-os numa tigela e amasse bem com o garfo.
Esprema o limão em um recipiente, e pique todos os outros ingredientes.

Modo de preparo Guacamole - Foto por Bruno França

Misture o avocado com a cebola roxa picadinha, o tomate picado, o suco de limão, sal e pimenta do reino para temperar. Ah, se você gosta, pode acrescentar salsinha.

Receita Guacamole - Foto por Bruno França

Prontinho, o Guacamole está pronto! Viu como é facinho? E fica delicioso gente, pode apostar!  Mas calma que ainda tem mais. Para acompanhar o Guacamole, nós faremos o Chili Con Carne também, lembram? Então vamos aos ingredientes e modo de preparo do Chili Con Carne.

Ingredientes Chili Con Carne

  • 500gr de carne moída
  • 500 gr de feijão já cozido e temperado
  • 1 cebola branca picadinha
  • 5 ou 6 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomates pelados
  • sal
  • pimenta do reino 

Ingredientes Chili - Foto por Bruno França

Modo de preparo do Chili Con Carne 

O Chili também é bem simples de ser feito. Ah, eu comprei o feijão de caixinha e temperei (tudo pela praticidade), mas a receita fica ainda melhor se você usar aquele feijãozinho feito em casa mesmo.

Numa panela com um pouco de óleo, frite a cebola e o alho. Acrescente a carne, sal e pimenta do reino. Frite bem.

Modo de preparo Chili - Foto por Bruno França

Adicione o feijão e mexa bem, depois adicione os tomates pelados picadinhos com o molho da latinha e mexa mais um pouco. Já está prontinho, agora é só conferir e corrigir, se necessário, o sal e a pimenta do reino.

Modo de preparo Chilli - Foto por Bruno França

Guacamole e Chili prontinhos!

Guacamole e Chilli prontinhos! - Foto por Bruno França

Para o festival mexicano ficar completo, chegou a hora dos acompanhamentos!
Eu sempre sirvo o guaca e o chili com nachos, ou monto burritos deliciosos misturando as duas receitas! Hummm...

 

Para os nachos, usamos doritos, e para fazer os burritos, você pode comprar tortillas, ou aquele pacotinho de rap 10, que é facinho de achar nos mercados!

Nachos e Burritos - Foto por Bruno França

Ah, uma outra dica bem deliciosa é derreter umas fatias de queijo prato no microondas e jogar por cima dos nachos! Fica maravilhoso.

Prontinho, seu festival mexicano está pronto. Agora é só aproveitar todas essas delícias com os amigos, com a família ou com quem você quiser! Hummmm...

Festival Mexicano no Beauty Terapia - Foto por Bruno França

Essa receita serve 4 pessoas muito bem!

Hummm...estou aqui com água na boca! E olha que eu acabei de jantar #gordinhafeelings.

Por hoje é isso pessoal. Espero que tenham gostado das receitinhas de hoje e façam para experimentar! Não se esqueçam de vir aqui contar se fizeram e o que acharam, ok?

Não posso encerrar sem antes lembrar a todos do nosso concurso cultural! Se você ainda não está participando, clique aqui nesse link e concorra ao nosso Kit Beauty Terapia, cheio de maquiagens, chocolate e muito amor! 

Bom final de semana pessoal! Beijos.

Beauty Gourmet - Billabong Hour!

Oi pessoal, tudo jóia?

Lembram que eu comentei com vocês que minha irmã Naty, que mora lá na Austrália, estava vindo para o Brasil para passar uns dias com a gente? Lembram que eu disse que sempre que ela vem, ela traz comidinhas gostosinhas que são bem típicas da Austrália? Pois é, então hoje o Beauty Gourmet é um especial petiscos e beliscos australianos! Vem comigo que eu vou te mostrar coisinhas gostosas que você só encontra lá na Aussie Land!

Foto do Opera House em Sydney na Austrália!

Para começar, queria explicar que o post não vai falar sobre culinária típica australiana, e sim sobre petiscos e coisinhas curiosas que são encontradas nas prateleiras de mercados na Austrália.

Começamos aqui com os salgadinhos tipo Chips da marca Smith's! Eles são super saborosos e mega crocantes. O amarelo é de queijo e cebola, e é o mais gostoso. Temperado na medida certa e sabor suave. O rosa é de sal e vinagre. Ele é super esquisito na primeira vez que você coloca na boca, mas depois melhora. Tem um gosto forte de vinagre, e é um tanto salgado, mas também é gostoso, só que um pouco mais enjoativo.

Snacks Australianos! -  Foto por Bruno França

Na foto também tem o super famoso Tim Tam! Gente, esse biscoito é uma maravilhosidade! É uma coisa de louco, e é febre na Australia há anos! Até dá pra encontrar em alguns mercados (Walmart) no Brasil, mas é super raro! É até dificil de explicar o sabor dele, mas é tipo um recheio incrível de chocolate cremosinho, com biscoitos mega crocantes e coberto com um chocolate divino! Tipo isso. Demais, né? Ele é tão bom que eu resolvi tirar uma foto só dele para vocês! Olha issooooooo...

Biscoito Tim Tam - Foto por Bruno França

Na primeira foto também aparece um outro produtinho chamado Vegemite. Esse é um caso sério de ECOW!! A Australia inteira gosta, minha irmã gosta, meu pai gosta, minha mãe gosta, mas eu NÃO! Ah Gente, é meio nojento, sabe. Cheiro, textura, sabor, tudo é meio esquisito. É uma pastinha vegetal que parece uma geléia salgada! É um dos produtos mais consumidos na Austrália. Eles costumam passar em torradas e pães! Primeiro eles passam um pouco de manteiga, e depois, por cima, um pouco de Vegemite! Assim como na foto:

Vegemite na torrada! Foto por Bruno França

Uma coisa deliciosa, que minha irmã sempre traz e eu amo, é Ginger Beer, que apesar de ter "cerveja" no nome, não é nada alcoólico! É apenas um refrigerante de gengibre delicioso! Juro, de tudo mostrado nesse post, a ginger beer é a mais gostosa! Infelizmente sou viciada em refrigerante, e esse é, sem dúvida, um dos que eu mais gosto! Nos EUA, tem uma bebida bem parecida chamada Ginger Ale, mas mesmo assim, a ginger beer é mais gostosa! Hummm... Adoro!

Ginger Beer! - Foto por Bruno França

Olha, eu diria que vale a pena experimentar tudo! Sempre que tenho oportunidade de experimentar algo diferente, de outra cidade, estado ou país, eu me aventuro! Mas resumindo esse post, eu acho que ficaria com o combo - Smith's queijo e cebola + Tim Tam + Ginger Beer! Esse sim seria o combo perfeito! Ah, eu acrescentaria também a fofura dos Koalas e dos Cangurus, já que eles também são tipicamente australianos! Hehehehe.

Koala e Canguru fofinhos!

E vocês, já conheciam algum desses produtos? Ficaram com vontade de experimentar? E de levar o Koala e o Canguru para casa? Compartilhe com a gente aqui em baixo nos comentários!

Amanhã já estou de volta no Brasil, e levando um monte de novidades e surpresas para vocês!

Ah, que saudades da minha casa, dos meus pais e do meu filhotinho Link!

Beijos pessoal, bom final de semana e até segunda-feira!