Beauty Gourmet - Antepasto de Berinjela

Olá pessoal, tudo bem? Como foi o natal de vocês? O meu foi excelente, rodeado de gente querida e amada! 

Hoje a gente continua no emabalo das festividades, afinal, semana que vem ainda tem a festa da virada do ano. Por isso, hoje, o Beauty Gourmet dá as caras e traz uma receita deliciosa e super descomplicada de fazer, para você servir de antepasto na sua festa de réveillon. Eu sou apaixonada por essa berinjela. É a melhor do mundo! Se você não acredita, faça e experimente. tenho certeza que você também vai amar!

Antepasto de Berinjela

Antepasto de Berinjela para Reveillon - Foto por Nana Bastos e Bruno França

Papel e caneta nas mãos e vamos aos ingredientes e modo de preparo.

INGREDIENTES

- 3 berinjelas

- 1 pimentão verde

- 1 pimentão vermelho

- 150 gramas de azeitona verde picada

- 150 gramas de uva passa escura ou clara

- 1 pimenta dedo de moça

- 1/2 copo de azeite

- 1/2 copo de óleo

- 1⁄2 copo de vinagre branco

- orégano a gosto

- sal a gosto

- papel alumíno para cobrir a forma

Ingredientes para o preparo da berinjela - Foto por Nana Bastos e Bruno França

MODO DE PREPARO

Pique em quadradinhos as berinjelas, os dois pimentões, as azeitonas e junte com as uvas passas em uma forma.

Ingredientes picados - Foto por Nana Bastos e Bruno França

Depois que as berinjelas, pimentões, azeitonas e uvas passas estiverem cortados, prepare um molho misturando o azeite, o óleo e o vinagre. Regue todos os outros ingredientes com esse molho. Acrescente sal à gosto. Depois, cubra a forma com papel alumínio e deixe no forno em 180 graus por aproximadamente 30 minutos. 

Foto por Nana Bastos e Bruno França

Depois desses 30 minutos, retire o papel alumínio. Você vai perceber que os ingredientes murcharam. Mexa todos os ingredientes na própria forma e volte com ela para o forno por mais 20 ou 25 minutos.

Nessa foto abaixo, dá para notar a diferença da receita quando tira o papel alumínio e o resultado após os 20 minutos cozinhando sem papel alumínio. Depois que você retirar o papel alumínio, os ingredientes vão murchar ainda mais, mas desta vez eles ficarão mais envolvidos no molho.

Foto por Nana Bastos e Bruno França

Agora é só levar para a geladeira, deixar esfriar e servir com pão italiano, torradinhas ou do jeito que você preferir! 

Olha que delícia essa berinjela! Uma pena mesmo que computador não tem cheiro e nem sabor!

Berinjela pronta - Foto por Nana Bastos e Bruno França

Vocês acreditam que eu gosto tanto dessa berinjela que eu até já pedi e ganhei ela de presente de aniversário? Eu só não imaginava que era assim, tão facinho de fazer! Uma verdadeira delícia e com certeza uma entrada ideal para você servir na noite de Réveillon!

Foto por Nana Bastos e Bruno França

Esse foi o Beauty Gourmet de hoje! Espero que vocês tenham gostado e façam essa maravilha em casa e, obviamente, me convidem para experimentar!

2015 está chegando e o Beauty Terapia está cheio de planos e projetos para colocar em prática nesse ano que se inicia. Para acompanhar o Beauty de pertinho, ficar por dentro de tudo o que rola e receber tudo em primeira mão, nos acompanhe em nossas redes socias e assine a nossa Newsletter!

Obrigada pessoal, excelente final de semana e até segunda feira! Beijos.

Compartilhe nas Redes Sociais