É Jaca! É muita Jaca....

Sexta-feira é dia de quê? De queee? De enfiar o pé na jaca! 

Ontem foi aniversário da minha mãe, mas infelizmente a gente não conseguiu se ver, mas hoje o dia está mais tranquilo e eu vou levar a mamis poderosa para passear. Obaaaa! Eu não sei ainda onde vamos, decidiremos amanhã quando nos encontrarmos, mas é obvio que o passeio será recheado de gordices e de papo gostoso. 

O que mais me preocupa é a sobremesa, porque a minha mãe parece uma formiguinha de tanto que gosta de um docinho, daquelas que troca o almoço para ir direto para a sobremesa! Eu também não recuso né, ainda mais em plena TPM. Suspeito que vamos jacar, hahahahaha! 

Para inspirar nosso passeio, resolvi postar alguns vídeos com receitas de sobremesa, daquelas que deixam a gente até vesga e com o estômago do avesso, sabe? Quem aí tem coragem de assistir? Vem genteeeee!

Pra começar, um vídeo com a Sabrina do Coisas de Diva, ensinando a fazer essa trufinha nada básica de chocolate branco + Leite Ninho + Nutella, que parece tão facinho que nem dá preguiça de fazer.

Dani Noce e Paulo Cuenca ensinam a fazer o bolo mais fácil do mundo! Sério, não vai nem ao forno. Sem complicação nenhuma e ainda tem a combinação de coco + leite condensado. Como não amar esse bolo? Vou fazer com certeza!

O mundo realmente desaba quando juntamos pudim + doce de leite! Esse é o tipo de receita que, eu juro por Deus, tenho até medo de fazer. Sabe aquela história de não sossegar enquanto não ver o fim? É exatamente por isso que eu tenho medo. A Gi, do Receita Minuto, ensina a fazer um pudim de doce de leite que é pura maldade! 

Me recuso a dizer qualquer coisa sobre esse bowl de churros com sorvete e cobertura de chocolate e caramelo. Isso é uma falta de vergonha! Tenha dó! Será que eu tenho os ingredientes aqui em casa? Quero fazer só pra ter a completa certeza de que isso é uma falta de respeito. 

Raíza Costa é a rainha da cocada. Alguém aí já assistiu o programa dela no GNT? Tudo que ela faz é lindo. Os vídeos dela são fantásticos e mesmo que ela faça receitas mais "elaboradas", eu assisto tudo e fico com os olhos brilhando e a boca salivando. Escolhi uma receita de chocolate quente BEM CREMOSO, e de quebra ela ainda te leva para conhecer um cantinho mágico em NY. 

Alguém aí está com água na boca depois de assistir tudo isso? Quem vai se aventurar na cozinha para preparar uma dessas delicias? Só receitas fáceis e deliciosas. Conta pra mim aqui nos comentários o resultado, ok? Hummmmm!

Bom final de semana pessoal! Beijos e até segunda-feira.

Beauty Gourmet - Torta de Abóbora Deliciosamente Incrível.

Hello pessoal, tudo bem? 

Semana passada teve Halloween, e se tem uma coisa que eu amo no Halloween, além das gostosuras e travessuras, são as abóboras. Isso mesmo, eu amo abóbora e tudo que é feito de abóbora. Nessas horas, eu tenho vontade de fazer as malas e ir correndo morar nos Estados Unidos, pois lá tem tudo que você imaginar feito de abóbora! Café, pães, doces, chips, balas, e até refrigerante com aromatizante de abóbora (ok, nesse momento percebo que preciso rever meu conceito de "adorar tudo que é feito de abobora"). Principalmente na época que antecede o Halloween, tudo por lá vira abóbora, até a Cinderela! Hahahaha.

Por todo esse amor que eu tenho pelas pumpkins e pela vontade imensa que eu estou de comer algo feito com abóbora, hoje eu resolvi trazer aqui no Beauty Gourmet uma receita maravilhosa de torta de abóbora. Gente, sério, não é uma receita qualquer, é de lamber os dedos, comer rezando, esquecer da dieta, e se jogar nessa torta, que é provavelmente a melhor torta que você vai comer na vida! Duvida? Então, papel e caneta na mão, faça a receita e depois me conta, ok?

Essa torta foi preparada aqui em casa pela Gabi, que é uma expert na cozinha! Sério, vocês não tem idéia das delícias que a Gabi é capaz de fazer! Depois que vocês experimentarem a torta, talvez vocês acreditem em mim. A Gabi é um show.

 Vamos aos ingredientes?

Para a massa, você vai precisar de:

  • 250 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 70 g de queijo parmesão ralado
  • 400 g de abóbora japonesa/cabotiã cozida e amassada em consistência de purê (mais embaixo tem dica de como fazer o purê da abóbora)
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal

     ** Dica de Preparo do Purê **

    Para fazer o purê de abóbora, nós vamos cortar a abóbora ao meio e tirar as sementes. Passe manteiga na casca, embrulhe no papel manteiga e asse no microondas por 15 a 20 minutos em potência alta, até ficar macia. Deixe esfriar um pouco e retire a polpa com uma colher, prontinho, a textura estará perfeita para fazer a massa da torta

Para o recheio, você vai precisar de:

  • 2 dentes de alho médios picados ou espremidos
  • 2 colheres  (sopa) de azeite
  • 1 pimentão vermelho sem pele picado pequenininho
  • 200 g de tomates secos a gosto ou tomates assados no balsâmico (mais pra baixo tem uma dica MARAVILHOSA de como assar os tomates e deixar a sua torta ainda mais deliciosa)
  • 100 g de queijo coalho ralado
  • 200 g de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto, se achar necessário

** Dica de Preparo dos Tomates Assados no Balsâmico **

Esse tomate fica incrível para o recheio, mas é tão gostoso que minha dica é preparar uma porção a mais ou preparar essa receita isoladamente (mesmo que não for fazer a torta) para servir de petisco ou entrada para você e os seus convidados! 

Ingredientes:
  • 5 tomates maduros cortados em 4
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de aceto balsâmico
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ou 2 galhos de manjericão fresco

Preaqueça o forno a 200°C. Disponha os tomates com a parte da casca pra baixo numa assadeira. Tempere-os, usando sal, açúcar, azeite e o aceto. Vire-os com a casca pra cima e disponha o galho por entre eles. Leve para assar por 30 minutos (ou 20 minutos caso os queira ainda mais macios).

Pronto, agora que o purê (para a massa) e os tomates assados (para o recheio) já estão prontos, vamos erguer as mangas e colocar a mão na massa para preparar essa delícia de torta.

Modo de Preparo do Recheio da Torta

Refogue ligeiramente o alho e o pimentão no azeite.
Apague o fogo e junte os tomates assados (ou secos) já picados, o queijo coalho e o creme de leite, misturando tudo.

Os tomates assados ou os tomates secos já são temperados, portanto teste o tempero e verifique se precisa de sal e pimenta. Reserve para esfriar enquanto prepara a massa.

O recheio pronto fica assim, olha isso minha gente!

Modo de Preparo da Massa da Torta

Preaqueça o forno em 180°. Unte e polvilhe uma assadeira ou refratário (usei um refratário de vidro médio, de 28×18x7 cm).

Na batedeira, bata a manteiga com as gemas e o parmesão por 10 minutos.

Acrescente a abóbora, a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture.

Com uma espátula, incorpore e mexa com cuidado, as claras em neve.

Despeje metade da massa no refratário, distribua o recheio por cima e cubra com a outra metade. Se desejar, polvilhe queijo (parmesão).

Leve para assar por 30 a 35 minutos (até que doure e passe no teste do palito) e estará prontinha! 

Olha essa torta pessoal! Eu já estou salivando aqui de tão delícia que é isso.
Uma saladinha verde com tomatinhos e palmito é o acompanhamento perfeito para a torta.

Me responde uma coisa: Existe alguma possibilidade dessa torta não ser maravilhosa? NÃO, né?
A massa da torta fica tão macia e fofinha que poderia ser chamada de torta de nuvem, e o recheio é tão maravilhoso, que eu juro que não sei explicar! Essa torta é um verdadeiro ABSURDO!

Prometo para vocês que cada pedacinho dessa torta vale o trabalho que ela dá, que nem é tanto assim. Parece difícil e trabalhoso, mas no fim das contas é facinho! Minha dica é: prepare os tomates um dia antes, assim já elimina uma etapa do preparo da torta! 

Nossa, como rendeu esse Beauty Gourmet! Três receitas (purê de abóbora, tomates assados no balsâmico e torta maravilhosa de abóbora) em um único post! Uhull, assim que é bom, né?

Queria agradecer a Gabi, o David e o Pequeno Lorenzo que são nossos amigos e que toparam o convite do Beauty Gourmet, vieram aqui em casa nos visitar e ainda colocaram a mão na massa! Obrigada queridos, vocês são sempre bem vindos por aqui! 

Ah, a Gabi ainda deixou mais uma receita de lambuja para a gente postar aqui no Beauty Gourmet. Olha, eu não queria falar nada, mas é uma receita de um bolo assinado pela Nigella e leva cerveja Stout! Preciso falar que é maravilhoso? Não né? Fica ligadinho no Beauty que em breve postarei o Stout Cake para vocês! 

Beijos e até!