Beauty Gourmet - Antepasto de Berinjela

Olá pessoal, tudo bem? Como foi o natal de vocês? O meu foi excelente, rodeado de gente querida e amada! 

Hoje a gente continua no emabalo das festividades, afinal, semana que vem ainda tem a festa da virada do ano. Por isso, hoje, o Beauty Gourmet dá as caras e traz uma receita deliciosa e super descomplicada de fazer, para você servir de antepasto na sua festa de réveillon. Eu sou apaixonada por essa berinjela. É a melhor do mundo! Se você não acredita, faça e experimente. tenho certeza que você também vai amar!

Antepasto de Berinjela

Antepasto de Berinjela para Reveillon - Foto por Nana Bastos e Bruno França

Papel e caneta nas mãos e vamos aos ingredientes e modo de preparo.

INGREDIENTES

- 3 berinjelas

- 1 pimentão verde

- 1 pimentão vermelho

- 150 gramas de azeitona verde picada

- 150 gramas de uva passa escura ou clara

- 1 pimenta dedo de moça

- 1/2 copo de azeite

- 1/2 copo de óleo

- 1⁄2 copo de vinagre branco

- orégano a gosto

- sal a gosto

- papel alumíno para cobrir a forma

Ingredientes para o preparo da berinjela - Foto por Nana Bastos e Bruno França

MODO DE PREPARO

Pique em quadradinhos as berinjelas, os dois pimentões, as azeitonas e junte com as uvas passas em uma forma.

Ingredientes picados - Foto por Nana Bastos e Bruno França

Depois que as berinjelas, pimentões, azeitonas e uvas passas estiverem cortados, prepare um molho misturando o azeite, o óleo e o vinagre. Regue todos os outros ingredientes com esse molho. Acrescente sal à gosto. Depois, cubra a forma com papel alumínio e deixe no forno em 180 graus por aproximadamente 30 minutos. 

Foto por Nana Bastos e Bruno França

Depois desses 30 minutos, retire o papel alumínio. Você vai perceber que os ingredientes murcharam. Mexa todos os ingredientes na própria forma e volte com ela para o forno por mais 20 ou 25 minutos.

Nessa foto abaixo, dá para notar a diferença da receita quando tira o papel alumínio e o resultado após os 20 minutos cozinhando sem papel alumínio. Depois que você retirar o papel alumínio, os ingredientes vão murchar ainda mais, mas desta vez eles ficarão mais envolvidos no molho.

Foto por Nana Bastos e Bruno França

Agora é só levar para a geladeira, deixar esfriar e servir com pão italiano, torradinhas ou do jeito que você preferir! 

Olha que delícia essa berinjela! Uma pena mesmo que computador não tem cheiro e nem sabor!

Berinjela pronta - Foto por Nana Bastos e Bruno França

Vocês acreditam que eu gosto tanto dessa berinjela que eu até já pedi e ganhei ela de presente de aniversário? Eu só não imaginava que era assim, tão facinho de fazer! Uma verdadeira delícia e com certeza uma entrada ideal para você servir na noite de Réveillon!

Foto por Nana Bastos e Bruno França

Esse foi o Beauty Gourmet de hoje! Espero que vocês tenham gostado e façam essa maravilha em casa e, obviamente, me convidem para experimentar!

2015 está chegando e o Beauty Terapia está cheio de planos e projetos para colocar em prática nesse ano que se inicia. Para acompanhar o Beauty de pertinho, ficar por dentro de tudo o que rola e receber tudo em primeira mão, nos acompanhe em nossas redes socias e assine a nossa Newsletter!

Obrigada pessoal, excelente final de semana e até segunda feira! Beijos.

Beauty Gourmet - Batata Gratinada!

Como eu havia prometido que, pelo menos uma vez por mês, teríamos uma sessão gourmet, eis que chega a hora da nossa segunda receitinha! E o prato de hoje é bem especial, principalmente para os apreciadores de batata. E vamos combinar que é bem difícil achar alguém que não adore batata.

Dessa vez eu também tive ajuda para preparar essa delicia para vocês, e de novo quem me ajudou foi a Dale (madrinha do maridão).

Preparados para anotar a receita?

Prato do dia: Batata Gratinada.

Foto por Bruno França e Nana Bastos

Você vai precisar de:

1 kilo de batata

100 gramas de manteiga derretida

1 copo de leite

1 copo de creme de leite fresco (tem que ser o fresco)

200 gramas de queijo mozzarella fatiado

Sal a gosto

Foto por Bruno França e Nana Bastos

Modo de preparo:

Depois de descascar as batatas, vamos corta-las em rodelas finas.

Vamos pincelar uma forma com um pouquinho de azeite e colocar a primeira camada de batatas cobrindo o fundo da forma. Salpique um pouco de sal e coloque um pouco de manteiga derretida. Vamos repetir esse proceso (batata, maneiga e sal) até que as batatas acabem.

Fotos por Bruno França e Nana Bastos

Em seguida, misture o leite e o creme de leite em um potinho, e jogue por cima das batatas de maneira uniforme.

Finalize colocando as fatias de queijo por cima de tudo.

Leve ao forno até que a mistura de leite e creme de leite seque, e o queijo gratine.

Fotos por Bruno França e Nana Bastos

Prontinhooooo!!! Viu que facinho?

Foto por Bruno França e Nana Bastos

Olha a cara dessa batata, uma delicia né? E o melhor, aprovado pelo Sr. Batata!!!!

Foto por Bruno França e Nana Bastos

Além de lindo é incrivelmente delicioso e sem complicação para fazer! 

Aposto que você ficou com água na boca, né? 

Então corre para a cozinha e prepare já a sua! Hummmmmmm....