Beauty Gourmet - Batata Gratinada!

Como eu havia prometido que, pelo menos uma vez por mês, teríamos uma sessão gourmet, eis que chega a hora da nossa segunda receitinha! E o prato de hoje é bem especial, principalmente para os apreciadores de batata. E vamos combinar que é bem difícil achar alguém que não adore batata.

Dessa vez eu também tive ajuda para preparar essa delicia para vocês, e de novo quem me ajudou foi a Dale (madrinha do maridão).

Preparados para anotar a receita?

Prato do dia: Batata Gratinada.

Foto por Bruno França e Nana Bastos

Você vai precisar de:

1 kilo de batata

100 gramas de manteiga derretida

1 copo de leite

1 copo de creme de leite fresco (tem que ser o fresco)

200 gramas de queijo mozzarella fatiado

Sal a gosto

Foto por Bruno França e Nana Bastos

Modo de preparo:

Depois de descascar as batatas, vamos corta-las em rodelas finas.

Vamos pincelar uma forma com um pouquinho de azeite e colocar a primeira camada de batatas cobrindo o fundo da forma. Salpique um pouco de sal e coloque um pouco de manteiga derretida. Vamos repetir esse proceso (batata, maneiga e sal) até que as batatas acabem.

Fotos por Bruno França e Nana Bastos

Em seguida, misture o leite e o creme de leite em um potinho, e jogue por cima das batatas de maneira uniforme.

Finalize colocando as fatias de queijo por cima de tudo.

Leve ao forno até que a mistura de leite e creme de leite seque, e o queijo gratine.

Fotos por Bruno França e Nana Bastos

Prontinhooooo!!! Viu que facinho?

Foto por Bruno França e Nana Bastos

Olha a cara dessa batata, uma delicia né? E o melhor, aprovado pelo Sr. Batata!!!!

Foto por Bruno França e Nana Bastos

Além de lindo é incrivelmente delicioso e sem complicação para fazer! 

Aposto que você ficou com água na boca, né? 

Então corre para a cozinha e prepare já a sua! Hummmmmmm....

 

Compartilhe nas Redes Sociais